Réservez vite,
le nombre de places est limité !
Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.
On ne va pas se mentir, cette période de restrictions s’avère quelque peu touchy pour notre hypersensible de Lucien. Par chance, notre mascotte est dotée d’une sagesse hors du commun qui nous laisse tous pantois d’admiration. Car oui, en ces temps chaotiques, Lucien a instinctivement fait le choix de prendre de la hauteur, beaucoup de hauteur. D’après Raphaël, il serait même carrément en mode téléphérique. Le voici pris d’envies de voyages dans les alpages, de rustique authentique, de recettes de compète. C’est bonnet en laine et sac à dos solidement vissés qu’il a élaboré le programme de votre prochain déj' du dimanche. Plutôt logique, il a prévu de commencer par faire monter la température de plusieurs degrés avec sa sublime soupe à l’oignon et ses croûtons gratinés à l’emmental. En général, tout le monde en reprend, mais chut, on ne vous a rien dit. Comme il vous connaît bien, il sait qu’ensuite il vous faudra du costaud, du solide, du qui ne rigole pas. Pour ça, il mise tout sur son civet de sanglier accompagné de tagliatelles fraîches, champignons, carottes et petits oignons. Après tout ça, vous aurez forcément besoin d’un truc qui glisse tout seul sur les pistes noires de votre appétit. Une mission cruciale que Lucien a immédiatement confiée à la tarte aux myrtilles et sa boule de glace au lait de brebis. Avis aux amateurs : ce dimanche, c’est décidé, Lucien transforme sa colline en montagne.
Vas-y, réserve si t’es un homme
Dimanche 5 février 2017
Lucien avait décidé ce jour-là de vous proposer son veau marengo, tout en rendant hommage au grand George Michael. Oui, Lucien a parfois des idées saugrenues. Et le pire, c’est que ça marche à chaque fois ! Encore un gros succès pour Lucien qui a eu le bonheur de régaler des familles au grand complet, toutes générations confondues. Les clients les plus jeunes ont même été formels : Lucien, c’est de la bombe.
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Dimanche 8 janvier 2017
Comme Lucien aime les traditions (enfin, surtout quand elles sont gourmandes…), notre mascotte de choc a décidé de célébrer dignement les tous premiers jours de 2017 avec sa super galette. Et comme ça rimait, il a trouvé ça chouette. Après un bœuf bourguignon à volonté qui a su faire son petit effet, Lucien a littéralement provoqué l’hystérie avec sa galette de luxe. Bon, sur ce coup, il s’est un peu fait aider par Laëtitia Maggiar, notre pâtissière adorée, mais il estime que c’est un détail. Petit bonus qui va bien : tous les heureux dénicheurs de fève ont eu droit à un cadeau tout mignon de notre voisine, la Valise d’Élise (déco, vintage et créateurs au 7, rue d’Austerlitz). Que demande le peuple ?
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Dimanche 4 décembre 2016
Lucien vous avait prévenus, ce dimanche-là, c’est chez lui qu’il fallait être pour ne pas mourir de froid… ni de faim ! Les amoureux de raclette ne se sont pas faits prier pour se servir, se re-servir, se re-re-servir… En clair, Lucien pense que ses convives ont bien compris le principe de la raclette à volonté. Larges plateaux de charcuteries variées, pommes de terre à gogo, raclette classique et fumée ; Lucien avait encore tout prévu. Décidément, Lucien est dans la place.
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Dimanche 6 novembre 2016
Nouvel événement, nouveau programme. C’est par un déjeuner “blanquette à volonté” que Lucien a décidé de fêter l’arrivée du mois de novembre. Et apparemment, l’idée a convaincu les gourmands qui étaient nombreux au rendez-vous. Lucien a même dû ajouter quelques tables pour accueillir tout le monde ! Encore une fois, grosse grosse ambiance chez Lucien. Merci à tous !
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Dimanche 2 octobre 2016
Premier dimanche événement chez Lucien et déjà un succès ! Entre deux airs de musette offerts par Plapla l’accordéoniste en folie, nos convives ont pu savourer nos huîtres, nos merguez, un large éventail de charcuterie Sibilia, sans oublier les fromages de la Mère Richard. Après tout ça, certaines n’ont pas hésité à entamer quelques pas de danse… histoire de conserver la ligne !
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