Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 1er mars 2020
– 12 h 00 –

Zéro no-show
avec l’agneau

Ceux qui le connaissent sont au parfum : Lucien est un tendre, un sentimental, un hypertrophié du palpitant. Souvent, nous le retrouvons songeur, œil humide et truffe vacillante. Ce qui plonge notre mascotte dans un tel émoi ? C’est peut-être un peu bête, mais il pense à ses fans. À tous ceux qui, fidèles au poste, ont compris que son restaurant était the place to be (au moins) un dimanche par mois. Bref, ne faites pas semblant de ne pas comprendre, il pense à vous, tout simplement. Résultat : ça le rend tout choubidou et, plus que jamais, sa seule idée est de vous gâter pour vous remercier. Et pour ça, le seul truc qu’il sait faire, mais il le fait bien, est de vous préparer des menus de déglingo. Tout ça pour vous dire que le programme de son prochain déj' du dimanche ne devra rien au hasard. Le pâté de campagne maison réalisé avec amour par Lucien et son équipe devrait d’entrée mettre la barre là où il faut. Ce qui vous préparera psychologiquement à l’arrivée du navarin d’agneau, de ses légumes de saison et tagliatelles fraîches. Les curieux aimeront sans doute savoir que cette viande toute fondante viendra spécialement pour eux de la ferme de Solange en Aveyron. À ce stade, on ne parle plus de traçabilité, c’est carrément du flicage. Et pour conclure, votre serviteur est assez sûr de lui quand il affirme que sa charlotte aux poires vous donnera le coup de grâce. En bonus pas tristus, vous aurez même droit à un verre de poiré sélectionné par Léa, notre sommelière qui n’est pas juste là pour décorer. Et sinon… vous aviez autre chose de prévu ?

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Cochon de lait Chez Lucien

Dimanche 2 avril 2017

La beauté cachée
du cochon de lait, de lait…

Carton plein pour Lucien. À ce stade, on ne parle plus de succès, c’était “au-delà”. Votre molosse préféré a même dû pousser les murs pour accueillir tous ses fans ! Une fois les convives attablés, les hostilités ont pu commencer par un céleri rémoulade tip-top au poil. Puis, après quelques roulements de tambour solennels, arriva le moment que chacun attendait, la star du jour, le clou du spectacle : le légendaire cochon de lait fit son entrée. En amoureux du protocole, Lucien envoya fissa le chef découper l’animal en salle devant ses hôtes. Les flashs ont crépité, les bouches ont salivé. Il ne restait plus qu’à déguster. Devinez donc un peu la suite…

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Grenouilles à volonté Chez Lucien

Dimanche 5 mars 2017

T’as pas la trouille ?
Viens goûter mes grenouilles !

Encore un programme entièrement concocté par Lucien : grenouilles à volonté, accompagnées de pommes de terres sautées. Et pour conclure dignement ce déjeuner de roi, une tarte surprise, accompagnée de sa petite sœur en mode citron meringué. Comme vous pouvez le constater, l’ambiance était particulièrement morose ce jour-là. Pas un sourire, pas un mot plus haut que l’autre, tout le monde est resté sage et sobre. Très sobre.

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Marengo-go Chez Lucien

Dimanche 5 février 2017

Wake me up
before you marengo-go !

Lucien avait décidé ce jour-là de vous proposer son veau marengo, tout en rendant hommage au grand George Michael. Oui, Lucien a parfois des idées saugrenues. Et le pire, c’est que ça marche à chaque fois ! Encore un gros succès pour Lucien qui a eu le bonheur de régaler des familles au grand complet, toutes générations confondues. Les clients les plus jeunes ont même été formels : Lucien, c’est de la bombe.

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Galette des rois Chez Lucien

Dimanche 8 janvier 2017

La trop bonne…
galette !

Comme Lucien aime les traditions (enfin, surtout quand elles sont gourmandes…), notre mascotte de choc a décidé de célébrer dignement les tous premiers jours de 2017 avec sa super galette. Et comme ça rimait, il a trouvé ça chouette. Après un bœuf bourguignon à volonté qui a su faire son petit effet, Lucien a littéralement provoqué l’hystérie avec sa galette de luxe. Bon, sur ce coup, il s’est un peu fait aider par Laëtitia Maggiar, notre pâtissière adorée, mais il estime que c’est un détail. Petit bonus qui va bien : tous les heureux dénicheurs de fève ont eu droit à un cadeau tout mignon de notre voisine, la Valise d’Élise (déco, vintage et créateurs au 7, rue d’Austerlitz). Que demande le peuple ?

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Méga raclette restaurant Chez Lucien à Lyon Croix-Rousse

Dimanche 4 décembre 2016

Méga raclette
chez Lucien

Lucien vous avait prévenus, ce dimanche-là, c’est chez lui qu’il fallait être pour ne pas mourir de froid… ni de faim ! Les amoureux de raclette ne se sont pas faits prier pour se servir, se re-servir, se re-re-servir… En clair, Lucien pense que ses convives ont bien compris le principe de la raclette à volonté. Larges plateaux de charcuteries variées, pommes de terre à gogo, raclette classique et fumée ; Lucien avait encore tout prévu. Décidément, Lucien est dans la place.

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