Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 12 avril 2020
– 12 h 00 –

Opération
Pâques-man

Une fois n’est pas coutume, Lucien a pris la décision solennelle de décaler son prochain déj' d’une petite semaine. Le but de la manœuvre : répondre présent pour votre dimanche de Pâques et ne pas vous laisser vous contenter d’un déjeuner ordinaire pour une occasion pareille. Car pour notre mascotte, ce jour-là ne compte pas pour du beurre. Lucien sait qu’il va désormais pouvoir retirer son bonnet sans craindre le coup de froid perfide. Qu’il entendra bientôt à nouveau les oiseaux chanter pour lui sur son passage. Et surtout que plus de vadrouilles sur les trottoirs ensoleillés de Lyon = plus de gratouilles, c’est mathématique. C’est donc en mode tout émoustillé qu’il a préparé votre menu pour fêter avec vous le retour des beaux jours (et la réouverture imminente de son patio magique !). En entrée, l’incontournable œuf de Pâques, mais dans sa version mimosa, tellement plus sympa. Poireaux vinaigrette et salades de lentilles au lard seront également de la partie. Vous aurez ensuite droit à un gigot d’agneau de l’Aveyron braisé pendant sept heures (parce que Lucien a décidé que comme ça, c’était encore meilleur). En accompagnement : carottes au cumin et gratin dauphinois – vous savez, ce truc que tout le monde adore. Puis, contre toute attente, vous trouverez coûte que coûte une petite place pour l’entremet secret de Lulu, mêlant habilement chocolat et fruits de saison. Avec en prime un assortiment de petits chocolats de notre voisin La Toque Blanche qui s’y connaît un tout petit peu en la matière. Lucien est assez formel : même si l’arrivée du printemps ne vous fait ni chaud ni froid, vous devriez tout de même faire un saut.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 7 mai 2017

Une paëlla géante,
ça vous tente ?

Bien décidé à fêter dignement l’arrivée des premiers rayons de soleil, Lucien a encore une fois mis le feu. D’après certaines photos, il serait même allé un peu trop loin… Ambiance musicale 100% espagnole garantie sans OGM, entrée maxi-fraîcheur made in Laura, paëlla géante du chef Benjamin servie dans le patio, sangria d’une autre galaxie concoctée par Stéphane, tropéziennes torrides de Laëtitia… toute l’équipe avait été mise à contribution. Résultat ? Une ambiance “muy caliente” qui a attiré les foules, tous âges confondus. Seule ombre au tableau : à ce jour, Stéphane n'a toujours pas accepté de livrer le secret de sa préparation psychédélique. Bouh, le vilain.

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Cochon de lait Chez Lucien

Dimanche 2 avril 2017

La beauté cachée
du cochon de lait, de lait…

Carton plein pour Lucien. À ce stade, on ne parle plus de succès, c’était “au-delà”. Votre molosse préféré a même dû pousser les murs pour accueillir tous ses fans ! Une fois les convives attablés, les hostilités ont pu commencer par un céleri rémoulade tip-top au poil. Puis, après quelques roulements de tambour solennels, arriva le moment que chacun attendait, la star du jour, le clou du spectacle : le légendaire cochon de lait fit son entrée. En amoureux du protocole, Lucien envoya fissa le chef découper l’animal en salle devant ses hôtes. Les flashs ont crépité, les bouches ont salivé. Il ne restait plus qu’à déguster. Devinez donc un peu la suite…

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Grenouilles à volonté Chez Lucien

Dimanche 5 mars 2017

T’as pas la trouille ?
Viens goûter mes grenouilles !

Encore un programme entièrement concocté par Lucien : grenouilles à volonté, accompagnées de pommes de terres sautées. Et pour conclure dignement ce déjeuner de roi, une tarte surprise, accompagnée de sa petite sœur en mode citron meringué. Comme vous pouvez le constater, l’ambiance était particulièrement morose ce jour-là. Pas un sourire, pas un mot plus haut que l’autre, tout le monde est resté sage et sobre. Très sobre.

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Marengo-go Chez Lucien

Dimanche 5 février 2017

Wake me up
before you marengo-go !

Lucien avait décidé ce jour-là de vous proposer son veau marengo, tout en rendant hommage au grand George Michael. Oui, Lucien a parfois des idées saugrenues. Et le pire, c’est que ça marche à chaque fois ! Encore un gros succès pour Lucien qui a eu le bonheur de régaler des familles au grand complet, toutes générations confondues. Les clients les plus jeunes ont même été formels : Lucien, c’est de la bombe.

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Galette des rois Chez Lucien

Dimanche 8 janvier 2017

La trop bonne…
galette !

Comme Lucien aime les traditions (enfin, surtout quand elles sont gourmandes…), notre mascotte de choc a décidé de célébrer dignement les tous premiers jours de 2017 avec sa super galette. Et comme ça rimait, il a trouvé ça chouette. Après un bœuf bourguignon à volonté qui a su faire son petit effet, Lucien a littéralement provoqué l’hystérie avec sa galette de luxe. Bon, sur ce coup, il s’est un peu fait aider par Laëtitia Maggiar, notre pâtissière adorée, mais il estime que c’est un détail. Petit bonus qui va bien : tous les heureux dénicheurs de fève ont eu droit à un cadeau tout mignon de notre voisine, la Valise d’Élise (déco, vintage et créateurs au 7, rue d’Austerlitz). Que demande le peuple ?

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