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Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.
Lucien est actuellement en grande réflexion quant à la date et au thème de son prochain événement. Mais promis, on vous tient au courant ici même dès qu'il se décide. Notre toutou est comme ça : parfois, il intellectualise peut-être un peu trop…
Dimanche 4 mars 2018
Histoire de vous aider à tenir le cap jusqu'à l’arrivée du printemps, Lucien avait décidé ce jour-là de jouer le tout pour le tout en vous proposant ses succulents jambons entiers. Au vin rouge ou rôti au four, il y en avait pour tous les goûts. Un de nos convives (que nous appellerons Obélix afin de préserver son anonymat), taraudé par l’indécision, n’a pu s’empêcher de goûter l’un, puis l’autre, puis encore l’un, et encore l'autre… Le hic, c’est qu'à l'arrivée des somptueuses profiteroles maison, le malheureux n’avait plus de place dans son petit bidou. Pauvre Obélix. La prochaine fois tu seras plus prévoyant.
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Dimanche 4 février 2018
Après quelques (petits) excès de fin d’année, Lucien avait décidé de vous proposer pour cet événement un indispensable retour aux sources avec son bœuf bourguignon traditionnel. Force est de constater qu’une fois encore, notre guide spirituel avait visé juste. En quelques minutes Lucien a fait le plein ! Les grandes tablées se sont formées, les discussions se sont engagées, les gourmands se sont régalés… Était-ce la magie du délicat fumet qui parcourait la rue Belfort ? Toujours est-il que l’ambiance était au top. Allez, on peut vous le dire : Lucien est super fier de vous.
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Dimanche 5 novembre 2017
Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…
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Dimanche 3 septembre 2017
La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.
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Dimanche 2 juillet 2017
Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.
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