Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 12 décembre 2021
– 12 h 00 –

Lulu mignon

Après une trop longue période de méditation quasi monacale, Lucien a fini par remettre les pattes sur terre : la vraie force de la réflexion est de savoir précéder l’action. Finies les chatouilles de neurones, la bête repasse à l’offensive… et subséquemment en cuisine. Et pour tout vous avouer, l’approche de la Fête des Lumières lui a donné comme un coup de fouet, lui faisant retrouver poil brillant et sens de l’abnégation. Les Déj’ du dimanche reviennent donc en fanfare pour un menu que notre vedette inspirée a souhaité placer en mode “ultra local”, au risque de friser le chauvinisme lyonno-lyonnais le plus extrême. Dont acte : les gourmands du jour s’ouvriront l’appétit autour d’un caviar des canuts et son hareng pommes à l’huile, en se disant que la tradition ça a quand même du bon ma brave dame. Ensuite, le poulet fermier aux écrevisses accompagné de son riz pilaf et légumes de saison achèvera-t-il de les convaincre ? Lucien, toujours pertinent, vous répondrait qu’il s’agit là d’une question purement rhétorique. Pompon sur le gâteau, les hôtes de Lucien finiront de se lécher les babines devant un cake lyonnais aux pralines roses et sa crème anglaise, dans une ambiance proche de l’extase amoureuse. Résultat des courses : il vous reste toujours la possibilité de trouver un bon prétexte pour être ailleurs ce jour-là. Mais vous allez devoir chercher longtemps.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 6 mai 2018

Un peu cochon
mais pas vulgaire

Nouveau dimanche placé sous le signe de la gourmandise Chez Lucien. Imaginez une météo radieuse et un cadre de rêve. Au hasard : notre patio. Installez-y tous vos convives et commencez par leur proposer l’incontournable pâté en croûte de la maison Sibilia. Faites suivre par notre légendaire cochon de lait rôti qui fond dans la bouche et ses pommes grenaille. Enfin, terminez par une ribambelle d'îles flottantes géantes et vous aurez peut-être une petite idée de ce qui s'est passé ce jour-là. En tous cas, il semble que Léa et Joffrey, théoriquement affectés au service, aient plutôt bien saisi le concept.

Dimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à Lyon

Dimanche 1er avril 2018

Poisson
or not poisson ?

Fermement résolu à fêter dignement le 1er avril, Lucien avait décidé de vous proposer son lieu noir en croûte, farci aux légumes, accompagné de riz pilaf et beurre blanc. Quant au service du poisson, c’est notre Matthieu national qui s’y est collé. À moins que ça ne soit l’inverse. On ne sait plus très bien. Bref, encore une fois c’était la grosse poilade chez Lucien.

Dimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à Lyon

Dimanche 4 mars 2018

Jambon
pour le moral

Histoire de vous aider à tenir le cap jusqu'à l’arrivée du printemps, Lucien avait décidé ce jour-là de jouer le tout pour le tout en vous proposant ses succulents jambons entiers. Au vin rouge ou rôti au four, il y en avait pour tous les goûts. Un de nos convives (que nous appellerons Obélix afin de préserver son anonymat), taraudé par l’indécision, n’a pu s’empêcher de goûter l’un, puis l’autre, puis encore l’un, et encore l'autre… Le hic, c’est qu'à l'arrivée des somptueuses profiteroles maison, le malheureux n’avait plus de place dans son petit bidou. Pauvre Obélix. La prochaine fois tu seras plus prévoyant.

Dimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à Lyon

Dimanche 4 février 2018

Sans contrefaçon
je suis bourguignon

Après quelques (petits) excès de fin d’année, Lucien avait décidé de vous proposer pour cet événement un indispensable retour aux sources avec son bœuf bourguignon traditionnel. Force est de constater qu’une fois encore, notre guide spirituel avait visé juste. En quelques minutes Lucien a fait le plein ! Les grandes tablées se sont formées, les discussions se sont engagées, les gourmands se sont régalés… Était-ce la magie du délicat fumet qui parcourait la rue Belfort ? Toujours est-il que l’ambiance était au top. Allez, on peut vous le dire : Lucien est super fier de vous.

Dimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à Lyon

Dimanche 5 novembre 2017

T’as le look
coq au…

Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…

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