Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 2 février 2020
– 12 h 00 –

Coups de théâtre
chez Lucien

On savait Lucien passionné. Mais depuis que notre personnage principal est tombé sur quelques vieux classiques au hasard d’une brocante, ce n’est plus le même chien. Tirades enflammées, quiproquos improbables et portes qui claquent sont devenus le quotidien de notre petite troupe. Une ferveur qui semble avoir guidé votre bête de scène préférée au moment d’établir le programme de son prochain déj’ du dimanche. Lucien, en aparté : “Mes amis, pour partir, nous ferons bien goûter aux aimables babines notre soupe à l’oignon gratinée d’emmental. Un plat qui semble bon et attise les vertus. L’Acte 2, régalade !, sera moult saucisses et truffades du Cantal. Festoyade goulue qui fera digne hommage aux terres de Dame Léa sommelière bien vaillante !”. Face à nos applaudissements enthousiastes, le cabot canidé s’enhardit derechef : “Comme un jeu du hasard, nous aurons en ce jour Chandeleur à fêter. Préparations crêpières seront sur notre route. Les agréments maison orneront à foison les tables alentour. Des crèmes de citron, noisette et chocolat ou de pralines roses, feront j’en suis certain, le bonheur de chacun.” Très sûr de son effet, Lucien détourne le museau et fait mine de s’interroger, pensif : “Ça va, je n’en ai pas fait trop ?”. Non Lucien, comme d’hab, c’était parfait.

30 € hors boissons

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Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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Dimanche 2 juillet 2017

L’agneau fait son show

Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.

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Dimanche 4 juin 2017

J’étais sous la croûte
(toute la sainte journée)

Lucien était très impatient de vous faire goûter son lieu noir en croûte de pâte feuilletée, garni de farce fine aux saveurs provençales… voilà qui est fait ! Après une rafraîchissante salade de tomates de Bretagne, notre mascotte a envoyé le Chef découper le poisson en salle, avant de le servir accompagné de son riz pilaf au jus de poulet et de tians de légumes très miam. Dès qu’il fut absolument certain que tout le monde s'était régalé, Lucien lança de son air le plus solennel : “Et maintenant… place à la tarte aux fruits rouges !”. De loin, ça ressemblait un peu à “ouaf ouaf !”, mais tout le monde a parfaitement compris.

Lieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à Lyon

Dimanche 7 mai 2017

Une paëlla géante,
ça vous tente ?

Bien décidé à fêter dignement l’arrivée des premiers rayons de soleil, Lucien a encore une fois mis le feu. D’après certaines photos, il serait même allé un peu trop loin… Ambiance musicale 100% espagnole garantie sans OGM, entrée maxi-fraîcheur made in Laura, paëlla géante du chef Benjamin servie dans le patio, sangria d’une autre galaxie concoctée par Stéphane, tropéziennes torrides de Laëtitia… toute l’équipe avait été mise à contribution. Résultat ? Une ambiance “muy caliente” qui a attiré les foules, tous âges confondus. Seule ombre au tableau : à ce jour, Stéphane n'a toujours pas accepté de livrer le secret de sa préparation psychédélique. Bouh, le vilain.

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Cochon de lait Chez Lucien

Dimanche 2 avril 2017

La beauté cachée
du cochon de lait, de lait…

Carton plein pour Lucien. À ce stade, on ne parle plus de succès, c’était “au-delà”. Votre molosse préféré a même dû pousser les murs pour accueillir tous ses fans ! Une fois les convives attablés, les hostilités ont pu commencer par un céleri rémoulade tip-top au poil. Puis, après quelques roulements de tambour solennels, arriva le moment que chacun attendait, la star du jour, le clou du spectacle : le légendaire cochon de lait fit son entrée. En amoureux du protocole, Lucien envoya fissa le chef découper l’animal en salle devant ses hôtes. Les flashs ont crépité, les bouches ont salivé. Il ne restait plus qu’à déguster. Devinez donc un peu la suite…

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