Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 1er novembre 2020
– 12 h 00 –

Sanglier
mais avec amour

On ne va pas se mentir, cette période de restrictions s’avère quelque peu touchy pour notre hypersensible de Lucien. Par chance, notre mascotte est dotée d’une sagesse hors du commun qui nous laisse tous pantois d’admiration. Car oui, en ces temps chaotiques, Lucien a instinctivement fait le choix de prendre de la hauteur, beaucoup de hauteur. D’après Raphaël, il serait même carrément en mode téléphérique. Le voici pris d’envies de voyages dans les alpages, de rustique authentique, de recettes de compète. C’est bonnet en laine et sac à dos solidement vissés qu’il a élaboré le programme de votre prochain déj' du dimanche. Plutôt logique, il a prévu de commencer par faire monter la température de plusieurs degrés avec sa sublime soupe à l’oignon et ses croûtons gratinés à l’emmental. En général, tout le monde en reprend, mais chut, on ne vous a rien dit. Comme il vous connaît bien, il sait qu’ensuite il vous faudra du costaud, du solide, du qui ne rigole pas. Pour ça, il mise tout sur son civet de sanglier accompagné de tagliatelles fraîches, champignons, carottes et petits oignons. Après tout ça, vous aurez forcément besoin d’un truc qui glisse tout seul sur les pistes noires de votre appétit. Une mission cruciale que Lucien a immédiatement confiée à la tarte aux myrtilles et sa boule de glace au lait de brebis. Avis aux amateurs : ce dimanche, c’est décidé, Lucien transforme sa colline en montagne.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 1er avril 2018

Poisson
or not poisson ?

Fermement résolu à fêter dignement le 1er avril, Lucien avait décidé de vous proposer son lieu noir en croûte, farci aux légumes, accompagné de riz pilaf et beurre blanc. Quant au service du poisson, c’est notre Matthieu national qui s’y est collé. À moins que ça ne soit l’inverse. On ne sait plus très bien. Bref, encore une fois c’était la grosse poilade chez Lucien.

Dimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à Lyon

Dimanche 4 mars 2018

Jambon
pour le moral

Histoire de vous aider à tenir le cap jusqu'à l’arrivée du printemps, Lucien avait décidé ce jour-là de jouer le tout pour le tout en vous proposant ses succulents jambons entiers. Au vin rouge ou rôti au four, il y en avait pour tous les goûts. Un de nos convives (que nous appellerons Obélix afin de préserver son anonymat), taraudé par l’indécision, n’a pu s’empêcher de goûter l’un, puis l’autre, puis encore l’un, et encore l'autre… Le hic, c’est qu'à l'arrivée des somptueuses profiteroles maison, le malheureux n’avait plus de place dans son petit bidou. Pauvre Obélix. La prochaine fois tu seras plus prévoyant.

Dimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à Lyon

Dimanche 4 février 2018

Sans contrefaçon
je suis bourguignon

Après quelques (petits) excès de fin d’année, Lucien avait décidé de vous proposer pour cet événement un indispensable retour aux sources avec son bœuf bourguignon traditionnel. Force est de constater qu’une fois encore, notre guide spirituel avait visé juste. En quelques minutes Lucien a fait le plein ! Les grandes tablées se sont formées, les discussions se sont engagées, les gourmands se sont régalés… Était-ce la magie du délicat fumet qui parcourait la rue Belfort ? Toujours est-il que l’ambiance était au top. Allez, on peut vous le dire : Lucien est super fier de vous.

Dimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à Lyon

Dimanche 5 novembre 2017

T’as le look
coq au…

Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…

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Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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