Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 4 juillet 2021
– 12 h 00 –

Come back
and stay…

Il en va des come back comme de l’amour : d’un côté il y a ceux qui vous font vaguement du bien l’espace d’un instant et de l’autre les exceptions qui vous mettent dans tous vos états. Quitte à faire des trucs que vous regretterez plus tard, mais c’est une autre histoire. Karim, Ophélie et toutes les hirondelles du monde peuvent bien faire de leur mieux, le retour qui va compter, vraiment compter, c’est clairement celui des Déj’ du dimanche chez Lucien. Une ambiance de déglingo, une salle et un patio pas mal proches du paradis, des petits plats au cordeau et à volonté… avouez que tout ça vous a manqué comme cette satanée dernière pièce introuvable du puzzle de votre bonheur. Ne le répétez pas trop, mais vous aussi vous avez sérieusement manqué à Lucien. Qui, pour marquer le coup, commencera par vous en mettre plein les mirettes avec sa salade de tomates multicolores et burrata crémeuse. Et quand Lucien parle de “burrata crémeuse”, ce n’est pas juste pour faire style genre. La bamboche continuera ensuite à fond les ballons avec une épaule d’agneau confite au Ketxup Etxekoa, gratin dauphinois 100% authentique et haricots verts frais. Oui, on est au courant, le Ketxup Etxekoa ressemble comme deux gouttes d’eau à une faute de frappe. Mais c’est normal, c’est basque. Venez juste goûter et on en reparle. Pour conclure cette régalade d’un autre monde, vous jetterez votre dévolu sur une mousse aux 2 chocolats Valrhona. Pour ceux qui l’ignorent encore, lorsqu’on parle de chocolat Valrhona à un connaisseur, ses yeux s’emplissent de larmes de désir. Conclusion implacable : réserver or not réserver votre table, that is not the question ! En y réfléchissant, Lucien ne sait plus très bien qui revient, si c’est lui ou si c’est vous. Mais dans tous les cas, sa seule envie est de vous lécher la pomme pour fêter ça !

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 6 janvier 2019

Fève, lève-toi !

Impossible pour Lucien de vous laisser entrer dans cette nouvelle année sans vous régaler de sa somptueuse galette des rois. Après une blanquette qui, entre nous, n’aura pas fait long feu, notre Léa s’est fait un plaisir de porter nos généreux trésors pâtissiers en salle, sous les hourras de la foule en délire. Pourtant très habituée à susciter les enthousiasmes les plus divers, notre sommelière de charme a dû se rendre à l’évidence : ce jour-là, son potentiel séduction était décuplé. Quant à Lucien, toujours aussi contemplatif, il a profité de l’événement pour confirmer scientifiquement un théorème de son cru : “tout enfant qui n’a pas encore trouvé la fève est capable d’engloutir le rayon d’une galette multiplié par l’infini.” Pythagore peut aller se rhabiller. Tout ce petit monde de reines et de rois a ensuite regagné ses châteaux respectifs, les yeux brillants de joie et couvert des cadeaux offerts par nos amis de La Valise d’Élise. Bref, chez Lucien c’était encore un peu Noël.

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Dimanche 9 décembre 2018

Welcome to…
Lyon !

Pour ce Déj’ du dimanche un peu spécial, notre Lucien avait exceptionnellement décalé son rendez-vous dominical de quelques jours et tenait à répondre présent pour la Fête des Lumières. Son petit corps trapu mais sensible brûlait du désir de montrer aux visiteurs du monde entier de quel bois il se chauffait. Sans grande surprise, la salle a très rapidement affiché complet. Grosse invasion de la team touristes qui s’est littéralement jetée sur les saladiers de lentilles au lard fumé, qui n’a pas hésité à dévaster le coq au vin pommes de terre pour finalement pulvériser les œufs en neige à la praline. Après tout ça, Lucien était épuisé mais heureux.

Déj' du dimanche Chez Lucien Welcome to LyonDéj' du dimanche Chez Lucien Welcome to LyonDéj' du dimanche Chez Lucien Welcome to LyonDéj' du dimanche Chez Lucien Welcome to Lyon

Dimanche 7 octobre 2018

Cinquante nuances
de koskera

Pour sa rentrée, Lucien s’était mis en mode séduction torride. Après son immanquable défilé de saladiers variés, il vous a une nouvelle fois fait son fameux coup du merlu koskera, savoureuse spécialité du Sud-Ouest cuite avec sa concassée de tomates et accompagnée de chips d’ail et de pimientos de Padrón. Notre midinette de Laura, hyper-conquise par le concept, s’est alors proposée pour réaliser de magnifiques gâteaux basques, histoire de conclure l’événement en beauté. Lucien s’en lèche encore les babines. Et apparemment, il est loin d’être seul sur ce coup-là.

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Dimanche 1er juillet 2018

Lucien
à fond dans le game

Très enthousiasmé par sa récente découverte du concept Pokémon, Lucien avait décidé de lâcher toute sa collection de petits farcis dans la nature. Aubergines, courgettes, tomates, poivrons… Chaque espèce, généreusement garnie de sa farce magique, était dignement représentée. Il ne restait plus à nos convives qu’à les attraper toutes et bien sûr… les dévorer ! Quelle variété serait la plus rare, la plus puissante, la plus goûtue ? Les échanges seraient-ils autorisés ? C’était à vous de décider ! Si le défi était de taille, les fans de Lucien se sont une nouvelle fois montrés à la hauteur : en fin de partie tout avait été croqué !

Dimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à Lyon

Dimanche 6 mai 2018

Un peu cochon
mais pas vulgaire

Nouveau dimanche placé sous le signe de la gourmandise Chez Lucien. Imaginez une météo radieuse et un cadre de rêve. Au hasard : notre patio. Installez-y tous vos convives et commencez par leur proposer l’incontournable pâté en croûte de la maison Sibilia. Faites suivre par notre légendaire cochon de lait rôti qui fond dans la bouche et ses pommes grenaille. Enfin, terminez par une ribambelle d'îles flottantes géantes et vous aurez peut-être une petite idée de ce qui s'est passé ce jour-là. En tous cas, il semble que Léa et Joffrey, théoriquement affectés au service, aient plutôt bien saisi le concept.

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