Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 12 décembre 2021
– 12 h 00 –

Lulu mignon

Après une trop longue période de méditation quasi monacale, Lucien a fini par remettre les pattes sur terre : la vraie force de la réflexion est de savoir précéder l’action. Finies les chatouilles de neurones, la bête repasse à l’offensive… et subséquemment en cuisine. Et pour tout vous avouer, l’approche de la Fête des Lumières lui a donné comme un coup de fouet, lui faisant retrouver poil brillant et sens de l’abnégation. Les Déj’ du dimanche reviennent donc en fanfare pour un menu que notre vedette inspirée a souhaité placer en mode “ultra local”, au risque de friser le chauvinisme lyonno-lyonnais le plus extrême. Dont acte : les gourmands du jour s’ouvriront l’appétit autour d’un caviar des canuts et son hareng pommes à l’huile, en se disant que la tradition ça a quand même du bon ma brave dame. Ensuite, le poulet fermier aux écrevisses accompagné de son riz pilaf et légumes de saison achèvera-t-il de les convaincre ? Lucien, toujours pertinent, vous répondrait qu’il s’agit là d’une question purement rhétorique. Pompon sur le gâteau, les hôtes de Lucien finiront de se lécher les babines devant un cake lyonnais aux pralines roses et sa crème anglaise, dans une ambiance proche de l’extase amoureuse. Résultat des courses : il vous reste toujours la possibilité de trouver un bon prétexte pour être ailleurs ce jour-là. Mais vous allez devoir chercher longtemps.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 7 avril 2019

Une avalanche
de douceur

Lucien avait décidé de se fier à son intuition en plaçant ce déj’ du dimanche sous le signe de la douceur sous toutes ses formes. Force est de constater que vous lui avez une fois encore donné raison en venant nombreux faire honneur à sa table. Délicatissime tarte fine au poireau, cochon de lait rôti entier ultra fondant, purée maison (jalousement brevetée par le papy de Lucien) et succulente poire Belle Hélène, les gourmands ne savaient plus où donner de la tête ni de la fourchette. Et pour assurer le coup, notre mascotte n’a pas hésité à envoyer le chef faire le show en salle, pour des découpes de viande impeccables. Alors que les flashs crépitaient, l’ambiance est encore montée d’un cran. Lucien connaît son affaire. Mais s’il n’y avait qu’une seule leçon à tirer de l’événement, c’est notre beau Pablo qui vous en parlerait le mieux : “un simple cochon suffit parfois à réveiller les désirs les plus brûlants chez la gent féminine”. Vivement le prochain déj’, n’est-ce pas Pablo ?

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Dimanche 6 janvier 2019

Fève, lève-toi !

Impossible pour Lucien de vous laisser entrer dans cette nouvelle année sans vous régaler de sa somptueuse galette des rois. Après une blanquette qui, entre nous, n’aura pas fait long feu, notre Léa s’est fait un plaisir de porter nos généreux trésors pâtissiers en salle, sous les hourras de la foule en délire. Pourtant très habituée à susciter les enthousiasmes les plus divers, notre sommelière de charme a dû se rendre à l’évidence : ce jour-là, son potentiel séduction était décuplé. Quant à Lucien, toujours aussi contemplatif, il a profité de l’événement pour confirmer scientifiquement un théorème de son cru : “tout enfant qui n’a pas encore trouvé la fève est capable d’engloutir le rayon d’une galette multiplié par l’infini.” Pythagore peut aller se rhabiller. Tout ce petit monde de reines et de rois a ensuite regagné ses châteaux respectifs, les yeux brillants de joie et couvert des cadeaux offerts par nos amis de La Valise d’Élise. Bref, chez Lucien c’était encore un peu Noël.

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Dimanche 9 décembre 2018

Welcome to…
Lyon !

Pour ce Déj’ du dimanche un peu spécial, notre Lucien avait exceptionnellement décalé son rendez-vous dominical de quelques jours et tenait à répondre présent pour la Fête des Lumières. Son petit corps trapu mais sensible brûlait du désir de montrer aux visiteurs du monde entier de quel bois il se chauffait. Sans grande surprise, la salle a très rapidement affiché complet. Grosse invasion de la team touristes qui s’est littéralement jetée sur les saladiers de lentilles au lard fumé, qui n’a pas hésité à dévaster le coq au vin pommes de terre pour finalement pulvériser les œufs en neige à la praline. Après tout ça, Lucien était épuisé mais heureux.

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Dimanche 7 octobre 2018

Cinquante nuances
de koskera

Pour sa rentrée, Lucien s’était mis en mode séduction torride. Après son immanquable défilé de saladiers variés, il vous a une nouvelle fois fait son fameux coup du merlu koskera, savoureuse spécialité du Sud-Ouest cuite avec sa concassée de tomates et accompagnée de chips d’ail et de pimientos de Padrón. Notre midinette de Laura, hyper-conquise par le concept, s’est alors proposée pour réaliser de magnifiques gâteaux basques, histoire de conclure l’événement en beauté. Lucien s’en lèche encore les babines. Et apparemment, il est loin d’être seul sur ce coup-là.

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Dimanche 1er juillet 2018

Lucien
à fond dans le game

Très enthousiasmé par sa récente découverte du concept Pokémon, Lucien avait décidé de lâcher toute sa collection de petits farcis dans la nature. Aubergines, courgettes, tomates, poivrons… Chaque espèce, généreusement garnie de sa farce magique, était dignement représentée. Il ne restait plus à nos convives qu’à les attraper toutes et bien sûr… les dévorer ! Quelle variété serait la plus rare, la plus puissante, la plus goûtue ? Les échanges seraient-ils autorisés ? C’était à vous de décider ! Si le défi était de taille, les fans de Lucien se sont une nouvelle fois montrés à la hauteur : en fin de partie tout avait été croqué !

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