Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 6 septembre 2020
– 12 h 00 –

Lucien II
le retour

Déjà plusieurs mois sans déj’ du dimanche à la Croix-Rousse ! Tout ça à cause d’une sombre histoire de locaux vides au 19, ou quelque chose comme ça, Lucien n’a pas tout suivi. Mais ce dont il est certain c’est de vouloir frapper un grand coup pour le retour de vos bacchanales dominicales préférées. Et puisqu’il sera encore temps de profiter des beaux jours, notre mascotte a décidé de vous faire voyager grâce à toute une collection de saveurs venues d’un peu partout, voire de plus loin encore. Salade, thon, œuf, haricots verts et oignons nouveaux : affûtés comme vous êtes, vous avez déjà reconnu l’incontournable salade niçoise. Même que les gourmands auront droit à leur sélection d’anchois servie à part, pour faire comme ils veulent. Toujours au top de l’ambition, Lucien vous proposera ensuite son poulet régional rôti avec amour, accompagné de potatoes aux herbes Ximitxurri – réinterprétation du chimichurri sud-américain par la maison Arostéguy de Biarritz. Enfin, clairement résolu à ne pas vous faire le coup de la panne d’inspiration en cours de route, le maestro des fourneaux vous gratifiera de son chou à la crème géant infusé à la verveine et garni d’un sorbet à la fraise du genre balèze. Lucien vous le rappelle à chaque fois : vous pouvez toujours choisir de manger ailleurs. Ça sera moins bon, c’est tout.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 7 octobre 2018

Cinquante nuances
de koskera

Pour sa rentrée, Lucien s’était mis en mode séduction torride. Après son immanquable défilé de saladiers variés, il vous a une nouvelle fois fait son fameux coup du merlu koskera, savoureuse spécialité du Sud-Ouest cuite avec sa concassée de tomates et accompagnée de chips d’ail et de pimientos de Padrón. Notre midinette de Laura, hyper-conquise par le concept, s’est alors proposée pour réaliser de magnifiques gâteaux basques, histoire de conclure l’événement en beauté. Lucien s’en lèche encore les babines. Et apparemment, il est loin d’être seul sur ce coup-là.

Déj' du dimanche Chez Lucien à Lyon merlu koskeraDéj' du dimanche Chez Lucien à Lyon merlu koskeraDéj' du dimanche Chez Lucien à Lyon merlu koskeraDéj' du dimanche Chez Lucien à Lyon merlu koskera

Dimanche 1er juillet 2018

Lucien
à fond dans le game

Très enthousiasmé par sa récente découverte du concept Pokémon, Lucien avait décidé de lâcher toute sa collection de petits farcis dans la nature. Aubergines, courgettes, tomates, poivrons… Chaque espèce, généreusement garnie de sa farce magique, était dignement représentée. Il ne restait plus à nos convives qu’à les attraper toutes et bien sûr… les dévorer ! Quelle variété serait la plus rare, la plus puissante, la plus goûtue ? Les échanges seraient-ils autorisés ? C’était à vous de décider ! Si le défi était de taille, les fans de Lucien se sont une nouvelle fois montrés à la hauteur : en fin de partie tout avait été croqué !

Dimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à LyonDimanche événement légumes farcis chez Lucien à Lyon

Dimanche 6 mai 2018

Un peu cochon
mais pas vulgaire

Nouveau dimanche placé sous le signe de la gourmandise Chez Lucien. Imaginez une météo radieuse et un cadre de rêve. Au hasard : notre patio. Installez-y tous vos convives et commencez par leur proposer l’incontournable pâté en croûte de la maison Sibilia. Faites suivre par notre légendaire cochon de lait rôti qui fond dans la bouche et ses pommes grenaille. Enfin, terminez par une ribambelle d'îles flottantes géantes et vous aurez peut-être une petite idée de ce qui s'est passé ce jour-là. En tous cas, il semble que Léa et Joffrey, théoriquement affectés au service, aient plutôt bien saisi le concept.

Dimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à LyonDimanche événement cochon de lait rôti chez Lucien à Lyon

Dimanche 1er avril 2018

Poisson
or not poisson ?

Fermement résolu à fêter dignement le 1er avril, Lucien avait décidé de vous proposer son lieu noir en croûte, farci aux légumes, accompagné de riz pilaf et beurre blanc. Quant au service du poisson, c’est notre Matthieu national qui s’y est collé. À moins que ça ne soit l’inverse. On ne sait plus très bien. Bref, encore une fois c’était la grosse poilade chez Lucien.

Dimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à Lyon

Dimanche 4 mars 2018

Jambon
pour le moral

Histoire de vous aider à tenir le cap jusqu'à l’arrivée du printemps, Lucien avait décidé ce jour-là de jouer le tout pour le tout en vous proposant ses succulents jambons entiers. Au vin rouge ou rôti au four, il y en avait pour tous les goûts. Un de nos convives (que nous appellerons Obélix afin de préserver son anonymat), taraudé par l’indécision, n’a pu s’empêcher de goûter l’un, puis l’autre, puis encore l’un, et encore l'autre… Le hic, c’est qu'à l'arrivée des somptueuses profiteroles maison, le malheureux n’avait plus de place dans son petit bidou. Pauvre Obélix. La prochaine fois tu seras plus prévoyant.

Dimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à Lyon