Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 12 avril 2020
– 12 h 00 –

Opération
Pâques-man

Une fois n’est pas coutume, Lucien a pris la décision solennelle de décaler son prochain déj' d’une petite semaine. Le but de la manœuvre : répondre présent pour votre dimanche de Pâques et ne pas vous laisser vous contenter d’un déjeuner ordinaire pour une occasion pareille. Car pour notre mascotte, ce jour-là ne compte pas pour du beurre. Lucien sait qu’il va désormais pouvoir retirer son bonnet sans craindre le coup de froid perfide. Qu’il entendra bientôt à nouveau les oiseaux chanter pour lui sur son passage. Et surtout que plus de vadrouilles sur les trottoirs ensoleillés de Lyon = plus de gratouilles, c’est mathématique. C’est donc en mode tout émoustillé qu’il a préparé votre menu pour fêter avec vous le retour des beaux jours (et la réouverture imminente de son patio magique !). En entrée, l’incontournable œuf de Pâques, mais dans sa version mimosa, tellement plus sympa. Poireaux vinaigrette et salades de lentilles au lard seront également de la partie. Vous aurez ensuite droit à un gigot d’agneau de l’Aveyron braisé pendant sept heures (parce que Lucien a décidé que comme ça, c’était encore meilleur). En accompagnement : carottes au cumin et gratin dauphinois – vous savez, ce truc que tout le monde adore. Puis, contre toute attente, vous trouverez coûte que coûte une petite place pour l’entremet secret de Lulu, mêlant habilement chocolat et fruits de saison. Avec en prime un assortiment de petits chocolats de notre voisin La Toque Blanche qui s’y connaît un tout petit peu en la matière. Lucien est assez formel : même si l’arrivée du printemps ne vous fait ni chaud ni froid, vous devriez tout de même faire un saut.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 1er mars 2020

Zéro no show
pour l’agneau

Histoire de rester the place to be (au moins) un dimanche par mois, Lucien vous avait concocté ce jour-là un nouveau menu de déglingo. Pâté de campagne maison, navarin d’agneau, légumes de saison et tagliatelles fraîches, pour finir par une charlotte aux poires destinée à vous donner le coup de grâce. Sans oublier en bonus le redoutable verre de poiré sélectionné par Léa. La conclusion logique de cette journée ? Le dimanche, plus que jamais, les absents ont toujours tort.

Déj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneauDéj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneauDéj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneauDéj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneauDéj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneauDéj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneauDéj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneauDéj' du dimanche Chez Lucien navarin d'agneau

Dimanche 2 février 2020

Coups de théâtre
chez Lucien

Une ferveur toute théâtrale semble avoir guidé notre Lucien préféré au moment d’établir le programme de ce déj’ du dimanche. Il a voulu du spectaculaire, du grandiose, du merveilleux. Le premier acte fut judicieusement dédié à une soupe à l’oignon gratinée à l’emmental qui a laissé tout le monde baba. Pour le bonheur d’un public venu en nombre, la représentation du jour s’est poursuivie par l’entrée en scène des cocottes généreusement garnies de truffade du Cantal et saucisses gourmandes. Autant vous dire que certains ont eu besoin d’un entracte avant de s’attaquer aux crêpes de la Chandeleur, préparées en mode Gargantua. Il semble que Lucien ait encore une fois eu les yeux plus grands que le ventre de ses convives…

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Dimanche 5 janvier 2020

Ça garbure
chez Lucien

Après une période de festivités qui vous avait laissés tout pâlots et raplaplas, vous aviez grand besoin d’un petit remontant. Toujours sur le coup, où il faut et quand il faut, Lucien vous avait donc réservé son traitement de choc, celui qu’il utilise personnellement quand plus rien ne fait effet. Tarte fine aux poireaux gratinée au chèvre, garbure béarnaise au jambon de Bayonne et confit de canard : en un clin d’œil vous retrouviez cette belle énergie qui vous donne tant de charme. Touche finale en forme d’apothéose, la distribution générale de galettes des rois de la maison Jolivet vous a définitivement rendus invincibles pour toute l’année 2020. Avec en prime, pour les rois et reines du jour, les désormais traditionnels cadeaux surprises de nos voisins et amis de La Valise d’Élise. Ceux qui n’étaient pas là s’en mordent encore les doigts.

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Dimanche 8 décembre 2019

Gone
with the wind

S’il est un jour parfait pour se sentir Lyonnais à 300 %, c’est bien le 8 décembre. Autant vous dire que sur ce coup-là Lucien était bien décidé à ne pas se louper. Très fier de son terroir, il avait prévu de vous ambiancer de ouf avec un menu spécial entièrement voué à la cause. Saladiers de lentilles au lard et de harengs pommes à l’huile, Coq au vin, petits légumes et riz pilaf et enfin dégustation d’îles flottantes à la praline rose, tout était fait pour vous plonger dans le thème de cette journée si particulière. Nouveau carton plein pour Lucien qui a eu le bonheur de régaler des gourmands venus en nombre d’un peu partout. De là à considérer que Lucien est la plus belle lumière de ces festivités locales, il y a un pas que nous ne franchirons pas. Mais avouons que la question se pose.

Déj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembre

Dimanche 3 novembre 2019

Sous les sunlights
du Chablis

Début novembre, Lucien poursuivait son tour de France gastronomique par un petit détour en Bourgogne. Premiers frimas et premières pluies : il devait tout miser sur le réconfort. Une nouvelle escapade culinaire ouverte par les très attendus œufs en meurette de notre toutou. Ensuite, il suffisait d’attendre un peu pour voir le jambon à la chablisienne faire son entrée sous les regards admiratifs, accompagné d’une bonne purée maison gratinée de papa. Enfin, les gourmands du jour, bien informés, sont restés scotchés à leur table jusqu’au dessert. Pour rien au monde ils n’auraient loupé des profiteroles qui n’ont pas fait fondre que le chocolat. Pour répondre à ceux qui nous ont posé la question : non, nos convives n’ont pas laissé de restes, pas de rab, que dalle, zéro, nada.

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