Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

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le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 1er novembre 2020
– 12 h 00 –

Sanglier
mais avec amour

On ne va pas se mentir, cette période de restrictions s’avère quelque peu touchy pour notre hypersensible de Lucien. Par chance, notre mascotte est dotée d’une sagesse hors du commun qui nous laisse tous pantois d’admiration. Car oui, en ces temps chaotiques, Lucien a instinctivement fait le choix de prendre de la hauteur, beaucoup de hauteur. D’après Raphaël, il serait même carrément en mode téléphérique. Le voici pris d’envies de voyages dans les alpages, de rustique authentique, de recettes de compète. C’est bonnet en laine et sac à dos solidement vissés qu’il a élaboré le programme de votre prochain déj' du dimanche. Plutôt logique, il a prévu de commencer par faire monter la température de plusieurs degrés avec sa sublime soupe à l’oignon et ses croûtons gratinés à l’emmental. En général, tout le monde en reprend, mais chut, on ne vous a rien dit. Comme il vous connaît bien, il sait qu’ensuite il vous faudra du costaud, du solide, du qui ne rigole pas. Pour ça, il mise tout sur son civet de sanglier accompagné de tagliatelles fraîches, champignons, carottes et petits oignons. Après tout ça, vous aurez forcément besoin d’un truc qui glisse tout seul sur les pistes noires de votre appétit. Une mission cruciale que Lucien a immédiatement confiée à la tarte aux myrtilles et sa boule de glace au lait de brebis. Avis aux amateurs : ce dimanche, c’est décidé, Lucien transforme sa colline en montagne.

30 € hors boissons

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Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 4 octobre 2020

Tableau
de saison

D’humeur romantique à l’approche de l’automne, Lucien était bien décidé à faire corps avec la nature pour vous proposer un déj’ du dimanche hyper adapté à la saison. Tarte fine à la crème de champignons, bleu d’Auvergne, noix et roquette. Blanquette de veau d’Aveyron accompagnée de son riz pilaf, carottes, champignons et oignons confits. Puis la tarte tatin aux poires et sa crème d’Isigny ont fini de vous consoler d’un été provisoirement enfui. Si Lucien s’attendait bien à un certain succès avec un programme aussi tip top, il était loin d’imaginer avoir affaire à une pareille armée de gourmands bien décidés à en découdre ! Pas grave, il a une nouvelle fois poussé les murs avant d’assurer comme une bête derrière les fourneaux.

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Dimanche 6 septembre 2020

Lucien II
le retour

Après plusieurs mois sans déj’ du dimanche à la Croix-Rousse, Lucien était bien décidé à frapper fort pour son grand retour ! Ce jour-là, vous aviez rendez-vous avec des salades niçoises pleines de saveurs et de rayons de soleil, histoire de patienter jusqu’au poulet régional rôti avec amour et ses potatoes aux herbes Ximitxurri. Les plus téméraires ont fini par trouver une petite place pour le chou à la crème géant infusé à la verveine et garni d’un sorbet à la fraise du genre balèze. Ce dimanche encore, c’est bien Chez Lucien qu’il fallait être. Vous le saurez pour la prochaine fois.

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Dimanche 1er mars 2020

Zéro no show
pour l’agneau

Histoire de rester the place to be (au moins) un dimanche par mois, Lucien vous avait concocté ce jour-là un nouveau menu de déglingo. Pâté de campagne maison, navarin d’agneau, légumes de saison et tagliatelles fraîches, pour finir par une charlotte aux poires destinée à vous donner le coup de grâce. Sans oublier en bonus le redoutable verre de poiré sélectionné par Léa. La conclusion logique de cette journée ? Le dimanche, plus que jamais, les absents ont toujours tort.

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Dimanche 2 février 2020

Coups de théâtre
chez Lucien

Une ferveur toute théâtrale semble avoir guidé notre Lucien préféré au moment d’établir le programme de ce déj’ du dimanche. Il a voulu du spectaculaire, du grandiose, du merveilleux. Le premier acte fut judicieusement dédié à une soupe à l’oignon gratinée à l’emmental qui a laissé tout le monde baba. Pour le bonheur d’un public venu en nombre, la représentation du jour s’est poursuivie par l’entrée en scène des cocottes généreusement garnies de truffade du Cantal et saucisses gourmandes. Autant vous dire que certains ont eu besoin d’un entracte avant de s’attaquer aux crêpes de la Chandeleur, préparées en mode Gargantua. Il semble que Lucien ait encore une fois eu les yeux plus grands que le ventre de ses convives…

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Dimanche 5 janvier 2020

Ça garbure
chez Lucien

Après une période de festivités qui vous avait laissés tout pâlots et raplaplas, vous aviez grand besoin d’un petit remontant. Toujours sur le coup, où il faut et quand il faut, Lucien vous avait donc réservé son traitement de choc, celui qu’il utilise personnellement quand plus rien ne fait effet. Tarte fine aux poireaux gratinée au chèvre, garbure béarnaise au jambon de Bayonne et confit de canard : en un clin d’œil vous retrouviez cette belle énergie qui vous donne tant de charme. Touche finale en forme d’apothéose, la distribution générale de galettes des rois de la maison Jolivet vous a définitivement rendus invincibles pour toute l’année 2020. Avec en prime, pour les rois et reines du jour, les désormais traditionnels cadeaux surprises de nos voisins et amis de La Valise d’Élise. Ceux qui n’étaient pas là s’en mordent encore les doigts.

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