Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

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le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 6 septembre 2020
– 12 h 00 –

Lucien II
le retour

Déjà plusieurs mois sans déj’ du dimanche à la Croix-Rousse ! Tout ça à cause d’une sombre histoire de locaux vides au 19, ou quelque chose comme ça, Lucien n’a pas tout suivi. Mais ce dont il est certain c’est de vouloir frapper un grand coup pour le retour de vos bacchanales dominicales préférées. Et puisqu’il sera encore temps de profiter des beaux jours, notre mascotte a décidé de vous faire voyager grâce à toute une collection de saveurs venues d’un peu partout, voire de plus loin encore. Salade, thon, œuf, haricots verts et oignons nouveaux : affûtés comme vous êtes, vous avez déjà reconnu l’incontournable salade niçoise. Même que les gourmands auront droit à leur sélection d’anchois servie à part, pour faire comme ils veulent. Toujours au top de l’ambition, Lucien vous proposera ensuite son poulet régional rôti avec amour, accompagné de potatoes aux herbes Ximitxurri – réinterprétation du chimichurri sud-américain par la maison Arostéguy de Biarritz. Enfin, clairement résolu à ne pas vous faire le coup de la panne d’inspiration en cours de route, le maestro des fourneaux vous gratifiera de son chou à la crème géant infusé à la verveine et garni d’un sorbet à la fraise du genre balèze. Lucien vous le rappelle à chaque fois : vous pouvez toujours choisir de manger ailleurs. Ça sera moins bon, c’est tout.

30 € hors boissons

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Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 1er mars 2020

Zéro no show
pour l’agneau

Histoire de rester the place to be (au moins) un dimanche par mois, Lucien vous avait concocté ce jour-là un nouveau menu de déglingo. Pâté de campagne maison, navarin d’agneau, légumes de saison et tagliatelles fraîches, pour finir par une charlotte aux poires destinée à vous donner le coup de grâce. Sans oublier en bonus le redoutable verre de poiré sélectionné par Léa. La conclusion logique de cette journée ? Le dimanche, plus que jamais, les absents ont toujours tort.

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Dimanche 2 février 2020

Coups de théâtre
chez Lucien

Une ferveur toute théâtrale semble avoir guidé notre Lucien préféré au moment d’établir le programme de ce déj’ du dimanche. Il a voulu du spectaculaire, du grandiose, du merveilleux. Le premier acte fut judicieusement dédié à une soupe à l’oignon gratinée à l’emmental qui a laissé tout le monde baba. Pour le bonheur d’un public venu en nombre, la représentation du jour s’est poursuivie par l’entrée en scène des cocottes généreusement garnies de truffade du Cantal et saucisses gourmandes. Autant vous dire que certains ont eu besoin d’un entracte avant de s’attaquer aux crêpes de la Chandeleur, préparées en mode Gargantua. Il semble que Lucien ait encore une fois eu les yeux plus grands que le ventre de ses convives…

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Dimanche 5 janvier 2020

Ça garbure
chez Lucien

Après une période de festivités qui vous avait laissés tout pâlots et raplaplas, vous aviez grand besoin d’un petit remontant. Toujours sur le coup, où il faut et quand il faut, Lucien vous avait donc réservé son traitement de choc, celui qu’il utilise personnellement quand plus rien ne fait effet. Tarte fine aux poireaux gratinée au chèvre, garbure béarnaise au jambon de Bayonne et confit de canard : en un clin d’œil vous retrouviez cette belle énergie qui vous donne tant de charme. Touche finale en forme d’apothéose, la distribution générale de galettes des rois de la maison Jolivet vous a définitivement rendus invincibles pour toute l’année 2020. Avec en prime, pour les rois et reines du jour, les désormais traditionnels cadeaux surprises de nos voisins et amis de La Valise d’Élise. Ceux qui n’étaient pas là s’en mordent encore les doigts.

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Dimanche 8 décembre 2019

Gone
with the wind

S’il est un jour parfait pour se sentir Lyonnais à 300 %, c’est bien le 8 décembre. Autant vous dire que sur ce coup-là Lucien était bien décidé à ne pas se louper. Très fier de son terroir, il avait prévu de vous ambiancer de ouf avec un menu spécial entièrement voué à la cause. Saladiers de lentilles au lard et de harengs pommes à l’huile, Coq au vin, petits légumes et riz pilaf et enfin dégustation d’îles flottantes à la praline rose, tout était fait pour vous plonger dans le thème de cette journée si particulière. Nouveau carton plein pour Lucien qui a eu le bonheur de régaler des gourmands venus en nombre d’un peu partout. De là à considérer que Lucien est la plus belle lumière de ces festivités locales, il y a un pas que nous ne franchirons pas. Mais avouons que la question se pose.

Déj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembreDéj' du dimanche Chez Lucien menu spécial 8 décembre

Dimanche 3 novembre 2019

Sous les sunlights
du Chablis

Début novembre, Lucien poursuivait son tour de France gastronomique par un petit détour en Bourgogne. Premiers frimas et premières pluies : il devait tout miser sur le réconfort. Une nouvelle escapade culinaire ouverte par les très attendus œufs en meurette de notre toutou. Ensuite, il suffisait d’attendre un peu pour voir le jambon à la chablisienne faire son entrée sous les regards admiratifs, accompagné d’une bonne purée maison gratinée de papa. Enfin, les gourmands du jour, bien informés, sont restés scotchés à leur table jusqu’au dessert. Pour rien au monde ils n’auraient loupé des profiteroles qui n’ont pas fait fondre que le chocolat. Pour répondre à ceux qui nous ont posé la question : non, nos convives n’ont pas laissé de restes, pas de rab, que dalle, zéro, nada.

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