Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 3 mars 2019
– 12 h 00 –

Un peu médium,
jamais moyen

Depuis qu’il a découvert l’existence de Nostradamus, Lucien s’est pris d’une passion dévorante pour les arts divinatoires. Après avoir commencé très modestement, en imaginant quelle table choisirait un Côtes-du-Rhône ou un Bourgogne, notre prophète en herbe a grave pris la confiance. Le voilà qui s’enhardit désormais à prédire l’avenir sur le plus long terme. Un exemple au hasard ? D’après lui, c’est très précisément le 3 mars prochain que votre tolérance à l’hiver, au froid et à la grisaille sera au bout du rouleau. Il est tellement sûr de son coup qu’il est déjà passé à l’action en vous concoctant un menu spécial “gourmandises & chouchoutage”. Comme il ne prend pas les choses à la légère, Lucien lancera les hostilités avec ses célèbres œufs mimosa, sa grande spécialité qui déplace les foules, sans oublier ses revigorantes salades de lentilles au lard. Ensuite, les plus frileux d’entre vous pourront passer à l’étape suivante : se jeter sur le navarin d’agneau que Lucien vous aura mijoté amoureusement, accompagné de ses tagliatelles fraîches et pommes de terre fondantes. Et si on vous dit que ce déj’ du dimanche se terminera en beauté avec une montagne de choux géants chantilly, vous comprendrez que ce plan d’urgence était effectivement plus que nécessaire. Dis maman, le 3 mars, c’est encore loin ?

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme.

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 1er avril 2018

Poisson
or not poisson ?

Fermement résolu à fêter dignement le 1er avril, Lucien avait décidé de vous proposer son lieu noir en croûte, farci aux légumes, accompagné de riz pilaf et beurre blanc. Quant au service du poisson, c’est notre Matthieu national qui s’y est collé. À moins que ça ne soit l’inverse. On ne sait plus très bien. Bref, encore une fois c’était la grosse poilade chez Lucien.

Dimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à LyonDimanche événement lieu noir en croûte chez Lucien à Lyon

Dimanche 4 mars 2018

Jambon
pour le moral

Histoire de vous aider à tenir le cap jusqu'à l’arrivée du printemps, Lucien avait décidé ce jour-là de jouer le tout pour le tout en vous proposant ses succulents jambons entiers. Au vin rouge ou rôti au four, il y en avait pour tous les goûts. Un de nos convives (que nous appellerons Obélix afin de préserver son anonymat), taraudé par l’indécision, n’a pu s’empêcher de goûter l’un, puis l’autre, puis encore l’un, et encore l'autre… Le hic, c’est qu'à l'arrivée des somptueuses profiteroles maison, le malheureux n’avait plus de place dans son petit bidou. Pauvre Obélix. La prochaine fois tu seras plus prévoyant.

Dimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à LyonDimanche événement jambon entier chez Lucien à Lyon

Dimanche 4 février 2018

Sans contrefaçon
je suis bourguignon

Après quelques (petits) excès de fin d’année, Lucien avait décidé de vous proposer pour cet événement un indispensable retour aux sources avec son bœuf bourguignon traditionnel. Force est de constater qu’une fois encore, notre guide spirituel avait visé juste. En quelques minutes Lucien a fait le plein ! Les grandes tablées se sont formées, les discussions se sont engagées, les gourmands se sont régalés… Était-ce la magie du délicat fumet qui parcourait la rue Belfort ? Toujours est-il que l’ambiance était au top. Allez, on peut vous le dire : Lucien est super fier de vous.

Dimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à Lyon

Dimanche 5 novembre 2017

T’as le look
coq au…

Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…

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Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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