Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 9 décembre 2018
– 12 h 00 –

Welcome to…
Lyon !

Avec Lucien, le truc à savoir c’est que chaque jour apporte (au moins) une nouvelle surprise. Alors que depuis maintenant plus de deux ans l'animal vous invite à sa table le premier dimanche de chaque mois, il a soudain décidé que son prochain déj' événementiel se tiendrait le 9 décembre. Devant notre étonnement, le canidé entêté – visiblement sûr de lui – a pris des airs entendus, sans pour autant daigner répondre à nos questions. Perplexes et dubitatifs (en un seul mot), nous avons fini par consulter le calendrier. Bon sang, mais c’est bien sûr : le 9 c’est pile poil le lendemain du 8 ! Autant dire que la planète entière sera au rendez-vous à Lyon. D’une part pour avoir enfin le bonheur de découvrir les talents culinaires de Lucien, légende vivante de la bistronomie qui ne manquera pas de laisser à tout jamais une empreinte indélébile dans l’Histoire de France, du monde et de l’univers. D’autre part pour regarder des lumières clignoter dans la nuit. En clair, pas tout à fait chauvine mais presque, notre mascotte a décidé de montrer à tous de quel bois on se chauffe à la Croix-Rousse. Au programme de cet événement “Welcome to… Lyon !” : salades de lentilles et lard fumé, salades de hareng pommes à l’huile, Coq au vin des familles accompagné de ses pommes de terre et de son riz pilaf, puis œufs en neige à la praline. D’après les calculs de Lucien, après tout ça, environ 43,25 % de ses convives devraient ensuite catégoriquement refuser de quitter la capitale des Gaules. Du coup, il a prévu quelques lits de camp. En revanche, la maison ne fournit pas les pyjamas, merci de prendre vos précautions.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme.

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 4 février 2018

Sans contrefaçon
je suis bourguignon

Après quelques (petits) excès de fin d’année, Lucien avait décidé de vous proposer pour cet événement un indispensable retour aux sources avec son bœuf bourguignon traditionnel. Force est de constater qu’une fois encore, notre guide spirituel avait visé juste. En quelques minutes Lucien a fait le plein ! Les grandes tablées se sont formées, les discussions se sont engagées, les gourmands se sont régalés… Était-ce la magie du délicat fumet qui parcourait la rue Belfort ? Toujours est-il que l’ambiance était au top. Allez, on peut vous le dire : Lucien est super fier de vous.

Dimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à LyonDimanche événement bœuf bourguignon chez Lucien à Lyon

Dimanche 5 novembre 2017

T’as le look
coq au…

Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…

Dimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à LyonDimanche événement coq au vin chez Lucien à Lyon

Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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Dimanche 2 juillet 2017

L’agneau fait son show

Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.

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Dimanche 4 juin 2017

J’étais sous la croûte
(toute la sainte journée)

Lucien était très impatient de vous faire goûter son lieu noir en croûte de pâte feuilletée, garni de farce fine aux saveurs provençales… voilà qui est fait ! Après une rafraîchissante salade de tomates de Bretagne, notre mascotte a envoyé le Chef découper le poisson en salle, avant de le servir accompagné de son riz pilaf au jus de poulet et de tians de légumes très miam. Dès qu’il fut absolument certain que tout le monde s'était régalé, Lucien lança de son air le plus solennel : “Et maintenant… place à la tarte aux fruits rouges !”. De loin, ça ressemblait un peu à “ouaf ouaf !”, mais tout le monde a parfaitement compris.

Lieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à Lyon