Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 1er septembre 2019
– 12 h 00 –

Nouveau béguin
pour Lucien

Il aura suffi d’un simple regard pour que Lucien tombe raide dingue de celui qu’il appelle désormais “mon Manu”. Et comme d’habitude, notre héros à quatre pattes n’a qu’une idée en tête : partager ses coups de cœur avec vous. C’est donc un Lucien gonflé à bloc qui mettra à l’honneur le travail d’Emmanuel Chavassieux pour son prochain déj’ du dimanche. Lucien estime qu’un personnage aussi éclectique, passionné et talentueux qu’Emmanuel aurait mérité d’être un chien, si possible du genre Bulldog. Puisque présenter un homme aux multiples facettes n’est jamais simple, contentons-nous de vous dire que ce coutelier d’exception est également expert en charcuteries et salaisons 100 % naturelles et artisanales, assaisonnées aux herbes et au marc de Riesling. De quoi rendre Lucien et tous ses fans tout à coup très attentifs… Vous serez de la partie ? Alors vous commencerez l’aventure par des salades qui accorderont une place de choix aux saucissons de l’artiste. Ce qui se passera ensuite devrait théoriquement être réservé aux plus de 18 ans, mais Lucien a les idées larges. En effet, votre dégustation de 9 variétés de saucisses fraîches, amoureusement préparées dans le patio et accompagnées de pommes de terre grenaille et légumes grillés, suscitera à coup sûr chez certains d’entre vous quelques réactions incontrôlables (on vous connaît). C’est pourquoi Lucien, tout en sagesse, a prévu un bouquet final destiné à calmer les esprits, à grand renfort de tartes feuilletées aux fruits frais. Histoire de vous rendre un semblant de dignité avant de vous laisser regagner vos pénates.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 5 novembre 2017

T’as le look
coq au…

Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…

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Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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Dimanche 2 juillet 2017

L’agneau fait son show

Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.

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Dimanche 4 juin 2017

J’étais sous la croûte
(toute la sainte journée)

Lucien était très impatient de vous faire goûter son lieu noir en croûte de pâte feuilletée, garni de farce fine aux saveurs provençales… voilà qui est fait ! Après une rafraîchissante salade de tomates de Bretagne, notre mascotte a envoyé le Chef découper le poisson en salle, avant de le servir accompagné de son riz pilaf au jus de poulet et de tians de légumes très miam. Dès qu’il fut absolument certain que tout le monde s'était régalé, Lucien lança de son air le plus solennel : “Et maintenant… place à la tarte aux fruits rouges !”. De loin, ça ressemblait un peu à “ouaf ouaf !”, mais tout le monde a parfaitement compris.

Lieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à Lyon

Dimanche 7 mai 2017

Une paëlla géante,
ça vous tente ?

Bien décidé à fêter dignement l’arrivée des premiers rayons de soleil, Lucien a encore une fois mis le feu. D’après certaines photos, il serait même allé un peu trop loin… Ambiance musicale 100% espagnole garantie sans OGM, entrée maxi-fraîcheur made in Laura, paëlla géante du chef Benjamin servie dans le patio, sangria d’une autre galaxie concoctée par Stéphane, tropéziennes torrides de Laëtitia… toute l’équipe avait été mise à contribution. Résultat ? Une ambiance “muy caliente” qui a attiré les foules, tous âges confondus. Seule ombre au tableau : à ce jour, Stéphane n'a toujours pas accepté de livrer le secret de sa préparation psychédélique. Bouh, le vilain.

Une paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à Lyon