Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 2 juin 2019
– 12 h 00 –

Lucien
fait son vernissage

Situation inédite : pour la première fois, c’est armé de sa collection de crayons de couleur au grand complet que Lucien s’est isolé pour mettre sur pied le menu de son prochain déj’ du dimanche. Loin de nous l’intention de brider les élans créatifs de notre artiste en herbe. Mais nous n’avons pu nous empêcher de surveiller tout ça du coin de l’œil, discrétos. Il nous a fallu un moment pour comprendre la frénésie qui agitait le toutou, mais, après quelques pages de gribouillages inspirés, tout a fini par s’éclairer. Comme chaque année, c’est tout simplement le retour des beaux jours qui donne des ailes à notre mentor (flap, flap !), faisant naître en lui des envies de feux d’artifice (pif, paf !). Il veut du vert, du rouge, du jaune, de l’orange, bref il faut que ça explose ! Résultat ? Le prochain déj’ du dimanche ne sera pas pour les daltoniens. Mais les autres peuvent venir. Lucien commencera par poser ses premières petites touches avec en entrée sa salade de tomates multicolores et mozzarella di Bufala. Ensuite, nous vous recommandons de chausser vos lunettes de soleil pour accueillir la désormais légendaire paëlla géante de Lulu, préparée et servie à volonté dans le patio. Poulet fermier, gambas, petits pois et chorizo ibérique devraient vous en mettre plein les mirettes. Enfin, Lucien mettra la patte finale à son chef-d’œuvre dominical avec ses éblouissantes tartes aux fraises et à la pistache. Ah, avant qu’on oublie : rappelons également que l’ambiance made in Lucien est fournie sans augmentation du prix des consommations.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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Dimanche 2 juillet 2017

L’agneau fait son show

Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.

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Dimanche 4 juin 2017

J’étais sous la croûte
(toute la sainte journée)

Lucien était très impatient de vous faire goûter son lieu noir en croûte de pâte feuilletée, garni de farce fine aux saveurs provençales… voilà qui est fait ! Après une rafraîchissante salade de tomates de Bretagne, notre mascotte a envoyé le Chef découper le poisson en salle, avant de le servir accompagné de son riz pilaf au jus de poulet et de tians de légumes très miam. Dès qu’il fut absolument certain que tout le monde s'était régalé, Lucien lança de son air le plus solennel : “Et maintenant… place à la tarte aux fruits rouges !”. De loin, ça ressemblait un peu à “ouaf ouaf !”, mais tout le monde a parfaitement compris.

Lieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à Lyon

Dimanche 7 mai 2017

Une paëlla géante,
ça vous tente ?

Bien décidé à fêter dignement l’arrivée des premiers rayons de soleil, Lucien a encore une fois mis le feu. D’après certaines photos, il serait même allé un peu trop loin… Ambiance musicale 100% espagnole garantie sans OGM, entrée maxi-fraîcheur made in Laura, paëlla géante du chef Benjamin servie dans le patio, sangria d’une autre galaxie concoctée par Stéphane, tropéziennes torrides de Laëtitia… toute l’équipe avait été mise à contribution. Résultat ? Une ambiance “muy caliente” qui a attiré les foules, tous âges confondus. Seule ombre au tableau : à ce jour, Stéphane n'a toujours pas accepté de livrer le secret de sa préparation psychédélique. Bouh, le vilain.

Une paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à Lyon

Cochon de lait Chez Lucien

Dimanche 2 avril 2017

La beauté cachée
du cochon de lait, de lait…

Carton plein pour Lucien. À ce stade, on ne parle plus de succès, c’était “au-delà”. Votre molosse préféré a même dû pousser les murs pour accueillir tous ses fans ! Une fois les convives attablés, les hostilités ont pu commencer par un céleri rémoulade tip-top au poil. Puis, après quelques roulements de tambour solennels, arriva le moment que chacun attendait, la star du jour, le clou du spectacle : le légendaire cochon de lait fit son entrée. En amoureux du protocole, Lucien envoya fissa le chef découper l’animal en salle devant ses hôtes. Les flashs ont crépité, les bouches ont salivé. Il ne restait plus qu’à déguster. Devinez donc un peu la suite…

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