Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 7 juillet 2019
– 12 h 00 –

Lieu
de rencontres

Si l’info a jusqu’ici savamment été tenue secrète, c’est qu’il fallait à tout prix éviter l’émeute. Mais puisque certaines rumeurs commencent à circuler, autant vous lâcher le morceau de manière officielle. Pour son prochain déj’ du dimanche, Lucien a dans l’idée de revenir en fanfare en vous proposant un menu au diapason d’un été qui s’annonce torride. En d’autres termes, notre guide suprême a prévu de vous inonder d’une fraîcheur dominicale de bon aloi. Dès l’entrée, vos papilles commenceront à se détendre face aux maxi-salades de tomates à volonté accompagnées de leurs cousines mariant concombres, feta et menthe. À ce stade, il y a fort à parier que vous souhaitiez aller plus loin avec Lucien. C’est le moment que notre coqueluche croix-roussienne choisira pour poser son arme secrète sur la table : son inégalable lieu noir en croûte, avec tian de légumes et pesto. Les authentiques fans de Lucien comprendront de quoi on parle et qu’il n’est plus temps de discuter. Enfin, pour ceux qui en veulent toujours plus, l’animal dégainera ses tartes tropéziennes les plus fondantes, histoire de vous faire flancher pour de bon. D’après nous, et devant tant de régalades en perspective, les vrais gourmands devraient massivement répondre présent au rendez-vous : parents, enfants, voisins et voisines, amis fidèles ou voyageurs de passage, bref, tout ce joli mélange qui donne à Lucien sa légendaire joie de vivre. Oubliez Meetic, supprimez Tinder, Lucien est une appli de rencontres à lui tout seul.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 5 novembre 2017

T’as le look
coq au…

Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…

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Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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Dimanche 2 juillet 2017

L’agneau fait son show

Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.

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Dimanche 4 juin 2017

J’étais sous la croûte
(toute la sainte journée)

Lucien était très impatient de vous faire goûter son lieu noir en croûte de pâte feuilletée, garni de farce fine aux saveurs provençales… voilà qui est fait ! Après une rafraîchissante salade de tomates de Bretagne, notre mascotte a envoyé le Chef découper le poisson en salle, avant de le servir accompagné de son riz pilaf au jus de poulet et de tians de légumes très miam. Dès qu’il fut absolument certain que tout le monde s'était régalé, Lucien lança de son air le plus solennel : “Et maintenant… place à la tarte aux fruits rouges !”. De loin, ça ressemblait un peu à “ouaf ouaf !”, mais tout le monde a parfaitement compris.

Lieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à Lyon

Dimanche 7 mai 2017

Une paëlla géante,
ça vous tente ?

Bien décidé à fêter dignement l’arrivée des premiers rayons de soleil, Lucien a encore une fois mis le feu. D’après certaines photos, il serait même allé un peu trop loin… Ambiance musicale 100% espagnole garantie sans OGM, entrée maxi-fraîcheur made in Laura, paëlla géante du chef Benjamin servie dans le patio, sangria d’une autre galaxie concoctée par Stéphane, tropéziennes torrides de Laëtitia… toute l’équipe avait été mise à contribution. Résultat ? Une ambiance “muy caliente” qui a attiré les foules, tous âges confondus. Seule ombre au tableau : à ce jour, Stéphane n'a toujours pas accepté de livrer le secret de sa préparation psychédélique. Bouh, le vilain.

Une paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à LyonUne paella géante chez Lucien à Lyon