Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 3 mars 2019
– 12 h 00 –

Un peu médium,
jamais moyen

Depuis qu’il a découvert l’existence de Nostradamus, Lucien s’est pris d’une passion dévorante pour les arts divinatoires. Après avoir commencé très modestement, en imaginant quelle table choisirait un Côtes-du-Rhône ou un Bourgogne, notre prophète en herbe a grave pris la confiance. Le voilà qui s’enhardit désormais à prédire l’avenir sur le plus long terme. Un exemple au hasard ? D’après lui, c’est très précisément le 3 mars prochain que votre tolérance à l’hiver, au froid et à la grisaille sera au bout du rouleau. Il est tellement sûr de son coup qu’il est déjà passé à l’action en vous concoctant un menu spécial “gourmandises & chouchoutage”. Comme il ne prend pas les choses à la légère, Lucien lancera les hostilités avec ses célèbres œufs mimosa, sa grande spécialité qui déplace les foules, sans oublier ses revigorantes salades de lentilles au lard. Ensuite, les plus frileux d’entre vous pourront passer à l’étape suivante : se jeter sur le navarin d’agneau que Lucien vous aura mijoté amoureusement, accompagné de ses tagliatelles fraîches et pommes de terre fondantes. Et si on vous dit que ce déj’ du dimanche se terminera en beauté avec une montagne de choux géants chantilly, vous comprendrez que ce plan d’urgence était effectivement plus que nécessaire. Dis maman, le 3 mars, c’est encore loin ?

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme.

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 2 juillet 2017

L’agneau fait son show

Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.

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Dimanche 4 juin 2017

J’étais sous la croûte
(toute la sainte journée)

Lucien était très impatient de vous faire goûter son lieu noir en croûte de pâte feuilletée, garni de farce fine aux saveurs provençales… voilà qui est fait ! Après une rafraîchissante salade de tomates de Bretagne, notre mascotte a envoyé le Chef découper le poisson en salle, avant de le servir accompagné de son riz pilaf au jus de poulet et de tians de légumes très miam. Dès qu’il fut absolument certain que tout le monde s'était régalé, Lucien lança de son air le plus solennel : “Et maintenant… place à la tarte aux fruits rouges !”. De loin, ça ressemblait un peu à “ouaf ouaf !”, mais tout le monde a parfaitement compris.

Lieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à Lyon

Dimanche 7 mai 2017

Une paëlla géante,
ça vous tente ?

Bien décidé à fêter dignement l’arrivée des premiers rayons de soleil, Lucien a encore une fois mis le feu. D’après certaines photos, il serait même allé un peu trop loin… Ambiance musicale 100% espagnole garantie sans OGM, entrée maxi-fraîcheur made in Laura, paëlla géante du chef Benjamin servie dans le patio, sangria d’une autre galaxie concoctée par Stéphane, tropéziennes torrides de Laëtitia… toute l’équipe avait été mise à contribution. Résultat ? Une ambiance “muy caliente” qui a attiré les foules, tous âges confondus. Seule ombre au tableau : à ce jour, Stéphane n'a toujours pas accepté de livrer le secret de sa préparation psychédélique. Bouh, le vilain.

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Cochon de lait Chez Lucien

Dimanche 2 avril 2017

La beauté cachée
du cochon de lait, de lait…

Carton plein pour Lucien. À ce stade, on ne parle plus de succès, c’était “au-delà”. Votre molosse préféré a même dû pousser les murs pour accueillir tous ses fans ! Une fois les convives attablés, les hostilités ont pu commencer par un céleri rémoulade tip-top au poil. Puis, après quelques roulements de tambour solennels, arriva le moment que chacun attendait, la star du jour, le clou du spectacle : le légendaire cochon de lait fit son entrée. En amoureux du protocole, Lucien envoya fissa le chef découper l’animal en salle devant ses hôtes. Les flashs ont crépité, les bouches ont salivé. Il ne restait plus qu’à déguster. Devinez donc un peu la suite…

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Grenouilles à volonté Chez Lucien

Dimanche 5 mars 2017

T’as pas la trouille ?
Viens goûter mes grenouilles !

Encore un programme entièrement concocté par Lucien : grenouilles à volonté, accompagnées de pommes de terres sautées. Et pour conclure dignement ce déjeuner de roi, une tarte surprise, accompagnée de sa petite sœur en mode citron meringué. Comme vous pouvez le constater, l’ambiance était particulièrement morose ce jour-là. Pas un sourire, pas un mot plus haut que l’autre, tout le monde est resté sage et sobre. Très sobre.

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