Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Réservez vite,
le nombre de places est limité !

Le premier dimanche de chaque mois, Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois une nouvelle proposition, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.

Le prochain
déj’ du dimanche

Dimanche 3 novembre 2019
– 12 h 00 –

Sous les sunlights
du Chablis

Grand amateur de dictons et autres aphorismes bien sentis, Lucien aime à se présenter ainsi : “à petites pattes, grand voyageur”. Un adage sur mesure qui lui va effectivement comme un gant. Car non content de revisiter régulièrement les traditions culinaires du Lyonnais, de s’inspirer des meilleures spécialités basques, et comme si vous avoir récemment ramené un petit coin d’Ardèche ne lui suffisait pas, votre idole s’est mis en tête de placer son prochain déj’ du dimanche sous influence bourguignonne. Ce n’est plus un chien, c’est Google Earth. Inutile de vous faire piaffer d’avantage : oui, oui, oui, on vous le confirme officiellement, ce sont bien les œufs en meurette de Lucien qui ouvriront cette nouvelle escapade gourmande. Mais à ce stade, dites-vous bien que vous n’aurez encore rien vu. Car il sera temps pour le jambon à la chablisienne de faire son entrée, éclipsant presque la bonne purée maison gratinée de papa qui l’accompagnera. Une recette tellement goûteuse et fondante que Lucien n’a prévu aucun doggy bag pour l’occasion. D’un point de vue strictement cartésien, il y a fort à parier que ce jour-là Chez Lucien soit pris d’assaut par les gourmands. Le toutou le plus généreux de la planète apportera donc une conclusion adéquate à votre marathon du miam-miam en plaçant sur votre table ses profiteroles au chocolat chaud. Le dimanche, un jour sacré ? Avec Lucien, on est au-delà.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme

Les précédents
déj’ du dimanche

Dimanche 1er septembre 2019

Nouveau béguin
pour Lucien

Une fois n’est pas coutume, pour ce joli dimanche, Lucien était d’humeur à partager avec vous son dernier coup de cœur pour le travail d’Emmanuel Chavassieux. Coutelier d’exception, notre homme est également expert en charcuteries et salaisons 100 % naturelles et artisanales, assaisonnées aux herbes et au marc de Riesling. L’aventure a donc débuté par des salades généreusement accompagnées des saucissons de l’artiste. Ensuite, vous avez dégusté pas moins de 10 variétés de saucisses fraîches, amoureusement préparées dans le patio et agrémentées de pommes de terre grenaille et de légumes grillés. Visiblement, il ne vous restait plus beaucoup de place pour les tartes feuilletées aux abricots que Lucien vous avait réservées en guise de bouquet final. Et pourtant, n’écoutant sans doute que votre courage, vous avez tout dévoré ! Lucien est drôlement fier de vous.

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Dimanche 2 juin 2019

Lucien
fait son vernissage

Sans doute porté par le retour des beaux jours, Lucien avait décidé de vous en faire voir de toutes les couleurs ce dimanche. Du vert, du rouge, du jaune, de l’orange, bref il voulait que ça explose ! Lucien a commencé par poser ses premières petites touches avec en entrée sa salade de tomates multicolores et mozzarella di Bufala. Ensuite, il vous a fallu chausser vos lunettes de soleil pour accueillir la désormais légendaire paëlla géante de Lulu, préparée et servie à volonté dans le patio. Poulet fermier, gambas, petits pois et chorizo ibérique… il y avait de quoi en prendre plein les mirettes. Enfin, Lucien a mis la patte finale à son chef-d’œuvre dominical avec ses éblouissantes tartes aux fraises et à la pistache. Soleil, paëlla et ambiance à la coule : c’était déjà l’été chez Lucien !

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Dimanche 7 avril 2019

Une avalanche
de douceur

Lucien avait décidé de se fier à son intuition en plaçant ce déj’ du dimanche sous le signe de la douceur sous toutes ses formes. Force est de constater que vous lui avez une fois encore donné raison en venant nombreux faire honneur à sa table. Délicatissime tarte fine au poireau, cochon de lait rôti entier ultra fondant, purée maison (jalousement brevetée par le papy de Lucien) et succulente poire Belle Hélène, les gourmands ne savaient plus où donner de la tête ni de la fourchette. Et pour assurer le coup, notre mascotte n’a pas hésité à envoyer le chef faire le show en salle, pour des découpes de viande impeccables. Alors que les flashs crépitaient, l’ambiance est encore montée d’un cran. Lucien connaît son affaire. Mais s’il n’y avait qu’une seule leçon à tirer de l’événement, c’est notre beau Pablo qui vous en parlerait le mieux : “un simple cochon suffit parfois à réveiller les désirs les plus brûlants chez la gent féminine”. Vivement le prochain déj’, n’est-ce pas Pablo ?

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Dimanche 6 janvier 2019

Fève, lève-toi !

Impossible pour Lucien de vous laisser entrer dans cette nouvelle année sans vous régaler de sa somptueuse galette des rois. Après une blanquette qui, entre nous, n’aura pas fait long feu, notre Léa s’est fait un plaisir de porter nos généreux trésors pâtissiers en salle, sous les hourras de la foule en délire. Pourtant très habituée à susciter les enthousiasmes les plus divers, notre sommelière de charme a dû se rendre à l’évidence : ce jour-là, son potentiel séduction était décuplé. Quant à Lucien, toujours aussi contemplatif, il a profité de l’événement pour confirmer scientifiquement un théorème de son cru : “tout enfant qui n’a pas encore trouvé la fève est capable d’engloutir le rayon d’une galette multiplié par l’infini.” Pythagore peut aller se rhabiller. Tout ce petit monde de reines et de rois a ensuite regagné ses châteaux respectifs, les yeux brillants de joie et couvert des cadeaux offerts par nos amis de La Valise d’Élise. Bref, chez Lucien c’était encore un peu Noël.

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Dimanche 9 décembre 2018

Welcome to…
Lyon !

Pour ce Déj’ du dimanche un peu spécial, notre Lucien avait exceptionnellement décalé son rendez-vous dominical de quelques jours et tenait à répondre présent pour la Fête des Lumières. Son petit corps trapu mais sensible brûlait du désir de montrer aux visiteurs du monde entier de quel bois il se chauffait. Sans grande surprise, la salle a très rapidement affiché complet. Grosse invasion de la team touristes qui s’est littéralement jetée sur les saladiers de lentilles au lard fumé, qui n’a pas hésité à dévaster le coq au vin pommes de terre pour finalement pulvériser les œufs en neige à la praline. Après tout ça, Lucien était épuisé mais heureux.

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