Chaque premier dimanche du mois, Lucien crée l’événement

Le premier dimanche du mois,
c’est la fête à la Croix-Rousse !

Lucien vous propose son déjeuner thématique préparé avec amour. Avec à chaque fois un nouveau thème, un menu unique et une ambiance collective propice aux rencontres en tous genres. D’ailleurs Lucien s’y fait généralement plein d’amis.
 
Le prochain déjeuner vous intéresse ?
Réservez vite, le nombre de places est limité !

Le prochain thème

Dimanche 3 décembre 2017
– 12 h 00 –

Super Blanquette 2
LE RETOUR

Après avoir récemment soufflé sa première bougie, Lucien a bien dû se rendre à l’évidence. L’heure du bilan avait sonné (ding dong !). Qu’avait-il accompli ? Quelles étaient ses plus grandes réussites, où se trouvait réellement le sens de son existence ? Et dans quelle étagère ? Enfin vous voyez le genre. Notre mascotte est même allée jusqu'à se vautrer sur le canapé d’une sommité autrichienne de la psychanalyse. Mais rien n’y faisait, ses questions métaphysiques restaient sans réponse. C’est alors qu’enfin Lucien a vu la lumière. C’était pourtant évident depuis le début : ce qu’il lui fallait, c’était tout simplement revivre son plus grand moment de gloire, son apogée culinaire, son zénith de la convivialité. En un mot comme en cent : grand retour de la Super Blanquette. Entre ses mémorables salades de lentilles et céleri rémoulade et ses somptueuses tartes au citron, vous pourrez à nouveau connaître l’extase du plat fétiche de Lucien, à dévorer à volonté s’il vous plaît. Et pour les indécis : il n’est pas nécessaire d’avoir vu le 1 pour apprécier le 2.

30 € hors boissons

Vas-y, réserve si t’es un homme.

Les précédents événements

Dimanche 5 novembre 2017

T’as le look
coq au…

Lucien avait prévenu : ce jour-là, pour résister au froid, il fallait être là. C’est ce qu’ont bien compris nos convives, venus déguster la magistrale ré-interprétation du coq au vin par Lucien himself. Et en bonus, nous avons même eu le bonheur de recevoir la visite d’Alain, ami fidèle de l’incontournable Arlette Hugon, bien décidé à juger nos plats de ses papilles expertes. Notre invité de marque a beau avoir cherché l’erreur du début à la fin, il n’a rien trouvé à redire. Ouf, gros soulagement pour Lucien qui avait grave la pression. Spéciale dédicace à notre Laura nationale qui s’est découvert une véritable passion pour le comptage de lentilles. Cinq cent trente-deux. Cinq cent trente-trois. Cinq cent trente-quatre…

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Dimanche 3 septembre 2017

Kezaco koskera ?

La rentrée à peine entamée, Lucien n’avait qu’une seule idée en tête : partager avec ses fans ses meilleurs souvenirs de vacances en terre basque. Sa première idée : organiser une petite soirée diapos des familles. Mais très vite, il a réalisé qu’il serait plus prudent d’œuvrer dans ce qu’il savait faire le mieux : la cuisine ! Notre ami a donc dégainé son merlu koskera en quantité xl, tout en régalant la galerie de son concassé de tomates, de chips d’ail, de pommes de terre, le tout nappé de crème ciboulette. Dans la folie du moment, il semble même que cet événement ait suscité quelques passions contre nature… mais chut, restons discrets sur la question.

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Dimanche 2 juillet 2017

L’agneau fait son show

Ce jour-là, Lucien était passé en mode été et a largement mis son légendaire patio à contribution ! Après un assortiment de salades de tomates, mozzarella et roquette, il a décidé d’envoyer du lourd avec son agneau de lait Label Rouge des Pyrénées, accompagné d’un tian de légumes et de pommes grenailles. Découpées avant cuisson, les pièces de viande ont été proposées dans de multiples variantes, histoire de bien faire le tour du sujet. Sans oublier le petit bonus qui va bien : gigot farci à la moelle, cuit en basse température avant d’être rôti… Puis, une fois n’est pas coutume, Laëtitia Maggiar Pâtisserie a donné le coup de grâce avec ses choux géants à la vanille. Certains s’en lèchent encore les doigts.

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Dimanche 4 juin 2017

J’étais sous la croûte
(toute la sainte journée)

Lucien était très impatient de vous faire goûter son lieu noir en croûte de pâte feuilletée, garni de farce fine aux saveurs provençales… voilà qui est fait ! Après une rafraîchissante salade de tomates de Bretagne, notre mascotte a envoyé le Chef découper le poisson en salle, avant de le servir accompagné de son riz pilaf au jus de poulet et de tians de légumes très miam. Dès qu’il fut absolument certain que tout le monde s'était régalé, Lucien lança de son air le plus solennel : “Et maintenant… place à la tarte aux fruits rouges !”. De loin, ça ressemblait un peu à “ouaf ouaf !”, mais tout le monde a parfaitement compris.

Lieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à LyonLieu noir en croûte de pâte feuilletée chez Lucien à Lyon

Dimanche 7 mai 2017

Une paëlla géante,
ça vous tente ?

Bien décidé à fêter dignement l’arrivée des premiers rayons de soleil, Lucien a encore une fois mis le feu. D’après certaines photos, il serait même allé un peu trop loin… Ambiance musicale 100% espagnole garantie sans OGM, entrée maxi-fraîcheur made in Laura, paëlla géante du chef Benjamin servie dans le patio, sangria d’une autre galaxie concoctée par Stéphane, tropéziennes torrides de Laëtitia… toute l’équipe avait été mise à contribution. Résultat ? Une ambiance “muy caliente” qui a attiré les foules, tous âges confondus. Seule ombre au tableau : à ce jour, Stéphane n'a toujours pas accepté de livrer le secret de sa préparation psychédélique. Bouh, le vilain.

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Cochon de lait Chez Lucien

Dimanche 2 avril 2017

La beauté cachée
du cochon de lait, de lait…

Carton plein pour Lucien. À ce stade, on ne parle plus de succès, c’était “au-delà”. Votre molosse préféré a même dû pousser les murs pour accueillir tous ses fans ! Une fois les convives attablés, les hostilités ont pu commencer par un céleri rémoulade tip-top au poil. Puis, après quelques roulements de tambour solennels, arriva le moment que chacun attendait, la star du jour, le clou du spectacle : le légendaire cochon de lait fit son entrée. En amoureux du protocole, Lucien envoya fissa le chef découper l’animal en salle devant ses hôtes. Les flashs ont crépité, les bouches ont salivé. Il ne restait plus qu’à déguster. Devinez donc un peu la suite…

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Grenouilles à volonté Chez Lucien

Dimanche 5 mars 2017

T’as pas la trouille ?
Viens goûter mes grenouilles !

Encore un programme entièrement concocté par Lucien : grenouilles à volonté, accompagnées de pommes de terres sautées. Et pour conclure dignement ce déjeuner de roi, une tarte surprise, accompagnée de sa petite sœur en mode citron meringué. Comme vous pouvez le constater, l’ambiance était particulièrement morose ce jour-là. Pas un sourire, pas un mot plus haut que l’autre, tout le monde est resté sage et sobre. Très sobre.

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Marengo-go Chez Lucien

Dimanche 5 février 2017

Wake me up
before you marengo-go !

Lucien avait décidé ce jour-là de vous proposer son veau marengo, tout en rendant hommage au grand George Michael. Oui, Lucien a parfois des idées saugrenues. Et le pire, c’est que ça marche à chaque fois ! Encore un gros succès pour Lucien qui a eu le bonheur de régaler des familles au grand complet, toutes générations confondues. Les clients les plus jeunes ont même été formels : Lucien, c’est de la bombe.

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Galette des rois Chez Lucien

Dimanche 8 janvier 2017

La trop bonne…
galette !

Comme Lucien aime les traditions (enfin, surtout quand elles sont gourmandes…), notre mascotte de choc a décidé de célébrer dignement les tous premiers jours de 2017 avec sa super galette. Et comme ça rimait, il a trouvé ça chouette. Après un bœuf bourguignon à volonté qui a su faire son petit effet, Lucien a littéralement provoqué l’hystérie avec sa galette de luxe. Bon, sur ce coup, il s’est un peu fait aider par Laëtitia Maggiar, notre pâtissière adorée, mais il estime que c’est un détail. Petit bonus qui va bien : tous les heureux dénicheurs de fève ont eu droit à un cadeau tout mignon de notre voisine, la Valise d’Élise (déco, vintage et créateurs au 7, rue d’Austerlitz). Que demande le peuple ?

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Méga raclette restaurant Chez Lucien à Lyon Croix-Rousse

Dimanche 4 décembre 2016

Méga raclette
chez Lucien

Lucien vous avait prévenus, ce dimanche-là, c’est chez lui qu’il fallait être pour ne pas mourir de froid… ni de faim ! Les amoureux de raclette ne se sont pas faits prier pour se servir, se re-servir, se re-re-servir… En clair, Lucien pense que ses convives ont bien compris le principe de la raclette à volonté. Larges plateaux de charcuteries variées, pommes de terre à gogo, raclette classique et fumée ; Lucien avait encore tout prévu. Décidément, Lucien est dans la place.

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Super blanquette restaurant chez Lucien à Lyon

Dimanche 6 novembre 2016

Super blanquette
chez Lucien

Nouvel événement, nouveau programme. C’est par un déjeuner “blanquette à volonté” que Lucien a décidé de fêter l’arrivée du mois de novembre. Et apparemment, l’idée a convaincu les gourmands qui étaient nombreux au rendez-vous. Lucien a même dû ajouter quelques tables pour accueillir tout le monde ! Encore une fois, grosse grosse ambiance chez Lucien. Merci à tous !

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Grosse guinguette restaurant chez Lucien à Lyon

Dimanche 2 octobre 2016

Grosse guinguette
chez Lucien

Premier dimanche événement chez Lucien et déjà un succès ! Entre deux airs de musette offerts par Plapla l’accordéoniste en folie, nos convives ont pu savourer nos huîtres, nos merguez, un large éventail de charcuterie Sibilia, sans oublier les fromages de la Mère Richard. Après tout ça, certaines n’ont pas hésité à entamer quelques pas de danse… histoire de conserver la ligne !

A table chez Lucien à LyonLe patio chez Lucien à LyonGrosse ambiance chez LucienGrosse guinguette chez LucienDimanche événement chez LucienAmbiance guinguette chez Lucien à LyonDéjeuner dans le patio chez LucienDéjeuner thématique Chez Lucien à Lyon